هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


фβγ:Đірlомαѕγαфωє lоνєѕ Яіffα3
 
الرئيسيةWelCoMe To Riffأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
©«¬цм 7мάиу
نائب المدير العام
نائب المدير العام
©«¬цм 7мάиу


عدد المساهمات : 387
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
الموقع : مملكة البحرين

طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه)   طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 6:21 am

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبره ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه :



أولا : لعمل المفرومة :


نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) 6cb2faa09f

ثانيا : لتحضير المكرونة :



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) 8272f8286e


رابعا : لتحضير الصينية :



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم .


طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) 89bfdf15ee

بلعاااافيه عليكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
εოдпїі ،،يآ منيۃ ألـخآطر
مشرف قسم السوالف والترفيه
مشرف قسم السوالف والترفيه
εოдпїі ،،يآ منيۃ ألـخآطر


عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه)   طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 8:52 am

امممممممممممم يمييييييييييييي ..

شكلللللله لذييييييييييييذ ..

يعطيييييييج 100000 عافيه ..

ووووو تقبلي مروووري ..

تحيااتي لجـــــــــــ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĐăŀǾĽ
رفاع ـي ع ـجيب
رفاع ـي ع ـجيب
ĐăŀǾĽ


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه)   طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه) Icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 6:17 pm

يميييييييييييييييييييييييييي...
والله شكله لذيــــذ...
يعطيج العاافية ...
في انتضار جديدج...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل (بلصور المتحركه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الباستا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى العام :: منتدى الأسرة والصحة والمجتمع :: قسم الآكلاآت المـتـنـوعة ..-
انتقل الى: