©«¬цм 7мάиу نائب المدير العام
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 25/05/2009 الموقع : مملكة البحرين
| موضوع: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا الخميس مايو 28, 2009 8:34 pm | |
| هلا ومرحبا فيكم
اليوم يايبه لكم 10 أخطاء لازم نتجنبها اثناء الطبخ
وهي:
الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء . الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس في طهي الطعام. .
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
اتمنى لكم اكلآ صحيآ | |
|
yousif althawadi المشرف العام
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 25/05/2009
| موضوع: رد: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا الجمعة مايو 29, 2009 12:50 am | |
| يعطيييج العافييه اختي هنادي ع هالموضوع وان شاءالله تفيدينه اكثر واكثر | |
|
©«¬цм 7мάиу نائب المدير العام
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 25/05/2009 الموقع : مملكة البحرين
| موضوع: رد: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا الجمعة مايو 29, 2009 4:44 am | |
| | |
|
εოдпїі ،،يآ منيۃ ألـخآطر مشرف قسم السوالف والترفيه
عدد المساهمات : 431 تاريخ التسجيل : 26/05/2009
| موضوع: رد: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا الجمعة مايو 29, 2009 5:24 am | |
| يسلموو هنآآدي ع الموضووع ..
يعطييج العافيه ..
تقبلي مرووري .. | |
|
حـــبـــى مستقبل غـــيـرى V.i.P
عدد المساهمات : 280 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 العمر : 33 الموقع : الدوحه..قطر
| موضوع: رد: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا السبت مايو 30, 2009 9:39 pm | |
| اله يعطيج العافيه | |
|
©«¬цм 7мάиу نائب المدير العام
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 25/05/2009 الموقع : مملكة البحرين
| موضوع: رد: أخــطـــــاء أثـــــنـــــاء تــــجــنـــبــــيــهــــــا الأحد مايو 31, 2009 7:09 pm | |
| | |
|
كآشـ،،ــخ و مفــ،،ــلّـس™ رفاع ـي فعال
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 01/06/2009
| |
©«¬цм 7мάиу نائب المدير العام
عدد المساهمات : 387 تاريخ التسجيل : 25/05/2009 الموقع : مملكة البحرين
| |